Copyright © Cerita Mila
Design by Dzignine edited milaizzatul
Saturday, 28 April 2012

Bukan Bungkus Cabe Biasa

halawwww gue abis menemukan sesuatu yang sesuatu banget gituh
yak! bungkus cabe!! <_____<
Biasalah hari minggu itu kan hari dimana gue jadi wanita seutuhnya. alias dari bangun tidur sampe' jam 11.00 gue beresin rumah dan bantuin mommmy masak di dapur. weh. abis itu nganterin adek les deh. *ya udah gak curhat juga mil*

Nah pas nyokap gue baru pulang dari pasar. ritual pertama sebelum memasak kan ngebukain bungkus-bungkus bahan makanan kan ya. biasanya yang bungkusnya koran suka iseng gue baca. eeeh trus pas gue ngebuka bungkus cabe. WOAH?!@#$%^ *mata berbinar-binar* ada wawasan menariknya loh.
Jadi tuh ada list 10 gunung tertinggi, 10 binatang terbesar, 10 hewan berumur panjang dan 10 anak jenius di dunia. wakwakwak berhubung gak cukup kalo di-scan, gue tulis ulang aja yo

10 Gunung Tertinggi

Puncak Everest
  • Everest, Nepal - Cina. 29.035 m
  • K2 (Chogori), Pakistan - Cina, 28.251 m
  • Kangchenjunga, Nepal - India. 28.169 m
  • Lhotse, Nepal - Cina. 27.940 m
  • Makalu I, Nepal - Cina 27.940 m
  • Cho Oyu, Nepal - Cina 26.864 m
  • Dhaulagiri I, Nepal. 26.795 m
  • Manaslu I (Kutang I), Nepal. 26.795 m
  • Nanga Parbat (Diamir), Pakistan. 26.657 m
  • Anapurna I, Nepal. 26.545 m
Woaaaah, Subhanallah ya betapa tingginya pasak-pasak bumi ini. Tapi sesuai firman Allah swt di QS. Al-Muzzamil (73) : 14 yang berbunyi
73:14"Pada hari bumi dan gunung-gunung bergoncangan, dan menjadilah gunung-gunung itu tumpukan-tumpukan pasir yang berterbangan."
kita harus inget kalo setinggi-tingginya Everest, bukan apa-apa dibanding kebesaran Allah swt. Allahuakbar.

Gaur
10 Binatang Terbesar
  • Paus biru 190 ton
  • Paus hiu 22 ton
  • Gajah afrika 13,5 ton
  • Gajah asia 5,2 ton
  • Badak putih 3,85 ton
  • Kuda nil 3,4 ton
  • Singa laut 2,1 ton
  • Jerapah 2 ton
  • Badak jawa 1,9 ton
  • Gaur 1,8 ton
Gue baru tau loh ada hewan namanya Gaur. ternyata sejenis bison gituh. eh mirip kebo deng. -_-

10 Hewan Berumur Panjang
Red Sea Urchins
  • Ubur-ubur Turritopsis nutricula. Hidup hingga jutaan tahun lamanya.
  • Antarctic sponge. Makhluk hidup yang tidak bisa bergerak ini bisa hidup hingga 1.550 tahun.
  • Ocean quahog. Beberapa contoh kerang quahog yang pernah dikumpulkan diperkirakan bisa hidup lebih dari 400 tahun.
  • Ikan Koi. Bukan saja harganya yang mahal, hidup seekor ikan koi bisa lebih dari 200 tahun loh.
  • Kura - kura. Seekor kura-kura bernama Adwaita telah berumur 250 tahun saat mati pada bulan Maret 2006
  • Paus Bowhead. Paus Bowhead tertua paling sedikit berumur 211 tahun.
  • Red Sea Urchins. Makhluk hidup ini bisa hidup lebih dari 200 tahun.
  • Cacing Lamellibrachia. Cacing berwarna-warni ini bisa hidup hingga 170 tahun, bahkan banyak yang percaya cacing ini bisa hidup hingga 250 tahun.
  • Geoducks. Kerang yang hidup di air asin ini dapat hidup paling tidak 160 tahun.
  • Tuataras. Hewan vertebrata ini bisa hidup antara 100 - 200 tahun lamanya.
Itu Red Sea Urchin bagus banget ya. tapi tajem-tajem gituh -,- Keren banget ya hewan-hewan diatas. bisa jadi saksi hidup perang badar sampe' perang tarif operator #le <_<

10 Anak Jenius
Gregory Smith
  •  
  • Kim Ung Yong. Manusia ber-IQ tertinggu di dunia.
  • Gregory Smith. Peraih Nobel di usia 21 tahun
  • Akrit Jawal. Dokter bedah berusia 7 tahun
  • Cleopatra Stratan. Penyanyi cilik
  • Aelita Andre. Pelukis berusia 2 tahun
  • Saul Aaron Kripke. Mulai menjadi dosen ketika masih duduk di kelas 6 SD
  • Michael Kevin Kean. Sarjana berumur 10 tahun
  • Fabiano Luigi. Grandmaster di usia 14 tahun
  • Willie Mosconi. Pemain billiard profesional di usia 6 tahun
  • Elaina Smith. Penyiar berusia 7 tahun
Sumpeh itu gaya rambutnya Gregory Smith gak nahan banget. gaya rambut anak jenius gitu apa yak, besok gue mau potong rambut kayak gitu dah biar jadi peraih Nobel -_______- tapi guys, ini MANA ILMUWAN MUSLIMNYA!!!! adoooooh jadi mengganjal gitu dihati gue gak bisa mengibarkan bendera kejayaan Ilmuwan Islam lagi. T.T Astaghfirullah padahal buku Ilmuwan-Ilmuwan Muslim yang pernah gue review di postingan Science and Islam itu menginspirasi banget loh. heeem

yap! itulah ilmu yang terkandung di secarik bungkus cabe. semoga di kemudian hari banyak bungkus-bungkus makanan lain yang isinya ilmu pengetahuan. Dulu pernah nemu sih, bungkus gorengan yang isinya soal-soal astronomi >______< tapi seringan nemu bungkus-bungkus gitu isinya berita tentang tikus-tikus negara (baca: koruptor).
Semoga dunia ini makin baik. aaamiiiin

2 komen:

  1. iya ya.. jadi nanya2 kemana ilmuwan2 islam'y?!

    btw.. postingan yg bagus ^^

    ReplyDelete

waktunya komentaaar