Copyright © Cerita Mila
Design by Dzignine edited milaizzatul
Wednesday, 12 August 2015

Deep Sharing

semalem itu gue begadang, kali ini bukan gara-gara ngerjain tugas ataupun ngedesign, tapi gara-gara jadi bintang tamu *cailah* di suatu acara Talk Show via Whatsapp di suatu grup. wkwkwk
Jadi, gue bergabung di sebuah grup yang isinya orang-orang super, orang-orang keren *kecuali gue yang masih belajar menemukan ke-super-an dan ke-keren-an gue*. Isinya ada 24 orang salah satu dari kami ada yang bikin ide supaya semua anggota di grup itu saling kenal, maklum lah grup ini selalu rame tapi sesungguhnya kami jarang bikin perkumpulan. 

Ide itu namanya "Deep Sharing"

Deep Sharing atau DS ini dijadwalkan mulai tanggal 3 Agustus sampai 25 Agustus 2015, cara mainnya adalah setiap jam 20.00 WIB sampai selesai para anggota grup harus online. Setiap malemnya ada satu narasumber dan satu moderator. Anggota lain yang gak jadi narsum/momod bebas nanya apa aja ke narsum via japri ke moderator dan menanggapi jawaban si narsum. hahaha jadi si narsum gak tau pertanyaannya dari siapa aja.

Nah, teme gue ini udah ngebagi kita ber-24 jadi pasang-pasangan narsum-momod dan udah ada jadwalnya juga. Teruus semalem giliran gue deh yang jadi narasumbernya. Daaan beginilah pertanyaan dan jawaban dari acara Deep Sharing bersama Mila Izzatul Ikhsanti

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

♡ Nama?
Mila Izzatul Ikhsanti
♡ Jurusan/angkatan?
Fisika Sistem & Instrumentasi (gak ditanya yak?)2012

♡ Asal sekolah?
TK Islam Nurul Iman
SD. Kartika X-1
SMPN 49 Jakarta
SMAN 48 Jakarta
♡ TTL?
Madiun, 21 Juni 1994M | 11 Muharam 1415H
♡ Alamat?
Jalan Pintu II Taman Mini, Pinang Ranti, Jakarta Timur 
♡ Anak keberapa(dari berapa)?
Sulung dari 2 bersaudara
♡ Asal daerah?
Desa Plumpung, Kec. Balerejo, Kab. Madiun, Jawa Timur
♡ Perkenalan keluarga(adik-kakak-ortu)beserta aktivitasnya?
Papa : Guru matematika di SMK N 3 Jakarta
Mama: Guru matematika (juga *maklum dulu pas kuliah beliau senior-junior-an) di SMK N 5 Jakarta
Adek: Namanya ILMA (nama aku di puter2 aja) baru masuk SMA yg sama kaya kakaknya.
*aku belom nelpon rumah hari ini, jadi gak tau mereka bertiga lagi ngapain di rumah.
♡ Aktivitas Mila saat ini?
lagi jadi DSer sambil ngedesain Pin suatu acara
♡ Makanan kesukaan?
All about cheese *kecuali produk ricis nabati -.- kejunya aneh gitu ya rasanya?*
♡ Minuman kesukaan?
Jus Jambu biji
♡ Hobi?
Astronomi
♡ Idola?
Suka sama style dan suaranya Afgan
♡ Visi dan misi hidup?
Visi aja yak, ala-ala visi lembaga gitu "Menjadikan segala aktivitas punya nilai ibadah"
♡ Aktivitas mila di kampus selama tahun 2015 ngapain aja?
hahaha baiklah, di kampus kan ya....
kuliah, tapi sekarang lagi KP *kalo ada yg nanya nanti aku jelasin ya KPnya ngapain* wkwkwk dan salah satu pengelola keuangan bem mipa. selebihnya lalala yeyeye aja di kampus mah

♡ Negara mana yang pengen banget mila datangi?

LONDOOOOOOOOONNNN!!!!! 

♡ kriteria calon suami buat mila?

*udah lima kali gue ngetik jawaban ini* 

+pastinya yang bs jd imam di dunia sampe akhirat
+laki-laki pelindung, jujur, pintar, rapih & pekerja keras.
+bs mensinergiskan visi berdua
+sayangnya gk cuma sm gue tp jg sm keluarga gue
+bareng-bareng bisa jd guru pertama untuk anak-anak
+humoris, romantis, dan bs main gitar wkwkwk *tambahan doang
♡ hal terbandel apa yang pernah mila lakuin selama 21 tahun ini?
nekat ke rumah temen malem-malem ujan-ujanan dari Depok ke Kranggan sonoaaaan lagi. cuma berpandu GPS karna gak tau rumahnya di mana. trus gak laporan sama orang tua. wkwkwk
♡ mila suka nge game ga? Kalo iya game apa?
nggak suka mainan, soalnya aku gak suka dipermainkan *heeeyaaa
♡ di kampus paling deket sama siapa mil?
sama Rana Bouzida, Fisika 2012 yang unik banget
♡ antara ibu sama bapak lebih deket ke siapa? Kenapa?
sama mamski, soalnya mau menampung segala jenis cerita mila
♡ cita cita terbesar dalam hidup mila apa?
bisa bikin orang tua buuuuaaaaanggggaaaaa
♡ definisi cinta menurut mila apa?
*syuuuliiiidddhhh sekali pertanyaannya*
hmmmm..... cinta itu matahari dan bumi


♡ mila emang selalu ceria dan rame ya?

soalnya aku kalo diem katanya mukanya serem. judes2 gimanaaa gitu. 



♡ hal apa yang bisa bikin mila sedih sampe nangis?

kecewa

♡ mil duit bem ada berapa nih? Masih banyak ga?
Alhamdulillah masih 7 digit wkwkwk
♡ mila paling takut sama hewan apa?
LABA-LABAAAAAAAAA, KECOAAAAAAAAAAK
♡ olahraga apa yang mila bisa?
Lari (ditempat)
♡ mila, mahasiswa berpolitik menurut mila gimana?
baguss
♡ mila dulu anak rohis ga? Apa osis?
Rohis


♡ pendapat mila untuk yanis sebagai ketua mii gimana? Sebagai temennya dari smp kan pasti paham yanis

baek-baek ya nis. udah ketebak dari awal masuk mii. gileee kuliah apaan sayah bisa paham yanis?

♡ mila belajar design darimana? Sejak kapan?

belajar dari Ctrl+H, Om google, dan mbak Youtube
♡ mila lebih pilih jam tangan apa gelang?
gelang yang bentuknya kaya jam tangan
♡ mil kenapa suka warna pink?
dari lahir udah dibombardir barang2 pink sama mama. dan warna pink emang baguuuuuuuuuuussss banget kan, cewe banget.
♡ mila kalo lagi "me time" ngapain?
akhir2 ini me timenya sama photoshop, lagi mengikuti saran kak Yasir Mukhtar untuk memperbanyak koleksi design sendiri biar gak ngambil dari google muluk


♡ Kapan nikah mil ?

Mau nikah sama siapa ?

di doa sih 24 atau 25. tapi kalo gak "di-ACC" sama Allah yaaa yang terbaik aja yang penting mah.

♡ mila cita citanya apa? Pernah berubah berubah ga?
dari dulu jadi pengajar soalnya ngeliat profesi papa mama ngajar muluk. *yaiyalah


♡ bgmn kabar iman?

fluktuatif heheh

♡ gmn rasanya jd anak fisika?

manis, asem, asin, rame rasanya. Yang jelas dari tanggal 19 Juli 2012 sampe detik ini tetep bersyukur bisa jadi anak fisika.
♡ paling seneng diapain?
didengerin
♡ mau jd apa setelah lulus?
mau jadi peneliti
♡ siapa tmen yg paling menginspirasi?
Raisha Abdillah, temen aku pas SMP dan SMA. anggota keluarga MIRROR48 juga keren banget dah orang yang satu ini. calon2 orang besar nantinya.
♡ cita cita terbesar apa?
dosen
♡ paling ngga suka org yg sprti apa?
kaku, kaya kanebo kering
♡ grup apa yg paling seneng dilihat?
grup anak instrumen 2012. ⚡
♡ kalo lagi santai biasanya ngapain?
ngecek semua medsos
♡ tempat yg paling ngebosenin di mipa apa?
lantai 4 gedung B *bosen naik tangganya*
♡ apa yg mila katakan pertama kali kalo lagi kezel sama orang?
"ih kezel"


♡ Selama di kampus, apa pengalaman yg paling menyenangkan buat mila?

lulus matkul Mekanika Kuantum II *guling-guling*

 *pertanyaan dan jawabannya hanya untuk khalayak yang ada di grup*
 *pertanyaan dan jawabannya hanya untuk khalayak yang ada di grup*
♡ Diantara semua organisasi yg udh mila ikutin di kampus, di organisasi mana yg paling berkesan? Kenapa?
HMD Infinity! Kerasa banget keluarganya.

♡ Apa life goal mila?

life goal ini bisa disamakan seperti visi gak?

♡ Gimana timeline hidupnya?

2016 lulus
2017-2018 kerja sambil siap2 kuliah lagi
2018 kuliah lagi
(membangun keluarga) *ini bisa di taro dimana aja
.....-2024 kerja sbg peneliti
2024 kuliah lagi
......mewujudkan semua targetan


♡ Mila kangen mii ngga? :3

ada hal yang dikangenin ada hal yang gak dikangenin juga.

♡ Mila moody-an gak?

banget heheh
♡ Resep selalu ceria gimana mil?
hahaha gimana ya? gak ada kiat2nya sih, cuma ngerasa gak seru aja kalo ketemu orang yang lagi manyun, jadi sebisa mungkin aku sumringah kalo ketemu orang. makanya kalo aku lagi marah taua kezel akunya yang pergi. haha
♡ Seru gak di BEM? 
seru
♡ Pas umur mila 22 thn, mila lg ngapain? Dmn?
lah kan belom 22 tahun
♡ Org yg paling Mila sayang siapa?
mamah
♡ *pertanyaan dan jawabannya hanya untuk khalayak yang ada di grup*

♡ Suka duka Mila di MII tahun lalu apa?

tahun lalu aku kan gak di MII

♡ *pertanyaan dan jawabannya hanya untuk khalayak yang ada di grup*

♡ Mila suka buku2 tentang apa?

tetang cerita hidup seseorang

♡ Apa yg membuat Mila pingin banget ke London? 

indah banget kalo liat foto2nya. menurut aku kota yang paling ngebranding tuh London. Misal box telpon merahnya, bus kotanya, tanpa nampilin big ben-nya pun udah tau kalo itu London, ya gak?
♡ Kalo ada kesempatan, Mila mau menetap di Londonkah (sambil berdakwah di sana)? *tenang, ini pertanyaan dr akhwat, Mil*
gak mau menetap juga sih, di sana buat belajar aja. tp selama di sana (aaamiiin) pastinya mau mencicipi dakwah sbg minoritas.
♡ Kalo terjun ke masyarakat, Mila ingin mengambil peran sebagai apa?
berperan di pendidikan
♡ Hal yg ingin Mila tinggalkan di dunia ini apa? Agar bisa menjadi inspirasi & pembelajaran bagi yg lain.
semangat untuk melong orang lain semaksimal mungkin. karna pelajaran yg paling banyak didapet dr orang tua ya itu.


♡ Mila kenapa suka warna pink? 

udah dijawab tadi yak. scrolling aja. hhe



♡ Ceritain dong kisah inspiratif bareng anak 48

---->> http://cerita-mila.blogspot.com/2011/11/yottaproker.html <<--

♡ Mila Kalo lagi kesel biasanya ngapain
kesel di sini marah kali ya? biasanya sih pergi aja.
♡ Sejauh ini apa yg bikin Mila bener2 Marah dan bener2 seneng plus alasannya ya :) ?
Marah: maap akuh gak mau cerita ya, hehehe akan ada efek sampingnya soalnya kalo cerita di sini
Seneng: selalu seneng banget kalo orang tua nyeritain tentang aku ke orang lain :")
♡ lebih milih ke gunung atau pantai?
gunuuuung
♡ mila suka olahraga? Kalo iya, apa ?
udah dijawab juga hehhe


dan sebagai closing statement gue bilang gini
hmmm..... apa yaaaa...
terus semangat dan ceria ya buat temen-temen untuk segala aktivitasnya dan cita-citanya. tetap jadi inspirasi mila ya. keren bet dah kalian.



for more questions ask.fm/milaizzatul aja yak wkwkwk *tetep yaaaa sosialitanya*

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
seru banget kaaaaan....
teks aselinya sebenernya penuh dengan emote pink, karna gue request gitu sama momodnya. hahah *nyusahin* Deep Saringnya mulai jam 20.27 WIB dan berakhir di jam 22.53 WIB, senam jari banget loh ngejawabin pertanyaan-pertanyaannya tapi berhubung seru dan gue selalu ketawa-ketawa mulu setiap baca pertanyaan, jadi gak masalah mau sebanyak apa yang gue ketik.
Oiya ada beberapa pertanyaan dan jawaban yang gue sensor, karna akan ada efek sampingnya kalo di publikasikan ke khalayak umum. hoho ^^V

begitulah sedikit tentang gue yang bisa gue bagi-bagi ke orang-orang super nan keren di grup itu dan ke pembaca di blog gue. Semoga selalu orang-orang super nan keren yang ada di sekeliling gue, orang-orang yang selalu mengingatkan gue kepada Allah :))

oiya, sekali lagi mau bilang
for more questions ask.fm/milaizzatul aja, kali aja ada yang masih kepo. *pede bener lu mil*
Saturday, 27 June 2015

Strawberry Cheesecake

Alhamdulillah ! Luar Biasa! Allahuakbar!

sebelum ditanya kabar gue gimana, ini gue jawab duluan. cailah, tepatnya 6 hari lalu, tanggal 21 juni nyampe juga gue di putaran ke 21 keliling matahari. fiiiuuuhhh
21th June for 21th years.

doa-doa dari hari Ahad kemaren sampe hari ini tuh ya luar biasa banget. itu baru yang gue tau, belom yang ngedoainnya diem-diem hahaha *optimis banget* yeaaaahhh

tapi ya ada yang khas dari doa di ulang tahun gue ke 21 tahun ini. pasti ada doa yang maknanya kurang lebih begini.
"Semoga cepat bertemu dengan jodoh-nya ya Mila"
aaamiiin, okeeey baiklah, welcome to 21+ hyahaha nampaknya gue memang harus sudah memulai keseriusan dalam mendoakan hal yang satu itu. dari dulu ya minta sih, tapi gak bener-bener serius banget. ><

Oiya jadi gini loh kawan, di tahun ke 21 ini banyak bener yang bikin gue sumringah dari tanggal 21 sampe hari ini.
di tanggal 21 seperti biasa bangun pagi dipeluk & dicium mama papa sambiil didoain langsung. Adek gue langsung ujuk-ujuk bawa sebuah buku diary yang HUAAAAAAAAAAAA LUCU BANGEEET
liat deh buku diary yang paling atas, paling hits kan ya ala-ala princess gitu. wkwkwk  di belakang buku diary nya ada tulisan 5+. kata adek gue "ini 5+ kak, 5+16 boleh banget berarti punya buku ini"
-__________-
terus mama ngasih cincin batu akik rubby biar makin hits katanya --" nyohoho

di tanggal 22 nya sore-sore gue dichat Sunartriasih, sahabat gue dari SMA
"mila aku mau ke rumah mu ya, mau ngambil buku yang kamu pinjem" yaaa gue gak curiga apa-apa karna memang gue minjem buku dia dari tahun lalu gak dibalik-balikin. Trus juga, gue lagi berhalangan untuk sholat tarawih jadi gak masalah kalo dia mau dateng abis maghrib eeeeeh ternyata pas malem-malem tiba-tiba terjadilah foto di bawah ini
Sunar ini ternyata cuma bikin alibi kalo mau ngambil buku, ternyata mau ngasih surprise. Gue sempet ternganga sepersekian detik. Bayangin ni anak dari depok, beli blackforest segede itu, bawa kado pula, naik motor, puasa-puasa, dan buka puasa di jalan. hyuuuuuhhhh gue terharu banget sama perjuangannya. Semoga gue dan Sunar bisa ke London bareng suatu saat nanti aaamiiiiin

di tanggal 25 bikinlah buka puasa bersama Pibeb HMD Infinity tersayang di kost-annya pak ketua yang sudah ditinggal mudik sebagian besar penghuninya. daaaaaaaaaaan si majid-alay-alay itu nyuru semua pibeb yang dateng buat nyumbangin satu doa buat gue yang bakal di-aamiin-i bareng-bareng. uhuy. dengerin deh doa-doanya, kocag banget.



Hari iniiiii tanggal 27, lebih heboh lagi, makanya gue jadiin judul postingan ini.
Kan ada buka puasa bersama BEM FMIPA UI tahun berapapun, jadi memang ngundang pengurus BEM FMIPA UI dari angkatan lama-lama. yaaaa gak banyak-banyak amat sih yang dari angkatan atasnya tapi tetep aja rame banget.
Nah pas acara mau ditutup tadi, MCnya minta semuanya buat ambil posisi untuk foto bersama. Gak lama ada yang nyanyi dari belakang "Happy Birthday Milaaaa~ Aul! Happy Birthday Aaaauuuul~ Mila!" trus si Ulqi dateng bawa Strawberry Cheesecake buat gue dan Arfi dateng awa Red Velvet cake buat Aul. Huaaaaaahhhh asik asik. Aul ini Kabiro Humas BEM FMIPA UI 2015, orang Madiun juga haha



Yaaa begitulah cerita mila di awal usia 21-nya. Semoga kebahagiaan yang gue rasain seminggu ini gak membuat gue lupa kalau sebenernya momen ini jadi renungan kalau kontrak gue di bumi makin habis. :(

Makasih ya kawan untuk doanya, semoga doa-doa baiknya juga untuk yang mendoakan. Apalagi doa yang gue bold diatas. wkwkwkwk *eh *ups

*emang mau jodoh yang kaya apa dah mil?*
  • pastinya yang bs jd imam di dunia sampe akhirat
  • laki-laki pelindung, jujur, pintar, rapih & pekerja keras.
  • bs mensinergiskan visi berdua
  • sayangnya gk cuma sm gue tp jg sm keluarga gue
  • saling melengkapi & memperbaiki diri
  • bareng-bareng bisa jd guru pertama untuk anak-anak
  • humoris, romantis, dan bs main gitar wkwkwk *tambahan doang
udahan ah cukup! aamiin-i aja .ini jadi senyam senyum sendiri >o<
Wednesday, 13 May 2015

anak instru

begitulah panggilan kami di Departemen Fisika FMIPA UI, Kampus UI, Kota Depok, Jawa Barat 16424 *ya ampul mil*

Udah hampir satu tahun jadi anak "instrumen" dan sejauh ini gak ada penyesalan dengan keputusan gue yang satu ini. ceritanya gimana bisa sampe jadi anak intru ada di sini --> ins(true)(girl)
insyaaAllah memang keputusan yang tepat menjadi bagian dari 18 mahasiswa Fisika peminatan Sistem & Instrumentasi. haha
dan kali ini gue (yang sebenernya punya banyak tugas tapi males ngerjainnya) bakal cerita tentang ke-18 anak instru 2014 ^^


*urut ya dari cewe (4 orang) kiri ke kanan --> shaf 2 (6 orang) kiri ke kanan --> shaf 3 (8 orang) kiri ke kanan*
  1. Tabita Anggraini Meilita Lumban Tobing
  2. Jarang-jarang nih namanya Tabita ditulis lengkap, biasanya cuma Tabita AMLT, si Tabita/Tabi/Anggi ini orangnya lucu, apalagi kalo presentasi, suka ngeles kalo udah keabisan ide buat jawab pertanyaan. hahaha. Tabita ini cewe yang dari awal emang udah instrumen banget, seneng aja temenan sama tabita. ^^
  3. Alvia Sindi
  4. Salah satu Mapres yang ngewakilin Fisika ke Fakultas nih. Perfectionis banget, pengalaman dan pengetahuannya banyak,  *yaiyalah* Dari pertama masuk instrumen gue sering sekelompok sama Alvia. Waktu itu gue sama dia berjibaku sama paper-paper tentang P&ID dan sekarang gue partner-an lagi sama dia untuk praktikum Sensor ngurusin Pneumatik. heuuuuhhhh . Oiya, gue, alvia, dan satu-orang-yang-akan-gue-deskrip-nanti lagi ngerjain suatu teknologi projek buat PKM. doain aja bisa terealisasi dan bisa masuk kancah nasional. hoho
  5. Mila Izzatul Ikhsanti
  6. shocking pink yang ngerusak suasana foto hahaha ^o^ katanya sih gitu. wkwkwk ya emang sih, gue perusak aura instrumen yang identik sama cowo-cowo. Semenjak gue menyandang status jadi instru(girl) Lab Interface sering gue puterin OST Cinderella, Lab Elektronika banyak yang display osiloskopnya jadi warna pink, dan ada loh yang pake jaket "Jeans" (jaket khas instrumen) warna pink stabilo *dan itu punya gue ^o^*
  7. Rana Bouzida
  8. Deeeuuuuhh kayaknya gue butuh satu postingan tersendiri untuk mendeskrip cewe yang satu ini. Unik banget banget banget. Cewe ponorogo ini selalu punya pemikiran yang anti-mainstream, sampe lawakannya aja anti-mainstream. kadang polos, kadang tau hal yang gak bisa kita tau *nahloh*. Dan yang penting harus bisa paham deh sama si Ranbo ini dia lagi bercanda apa serius, karena yang tau dia itu lagi ngeluarin statement bercanda atau serius cuma dia dan Allah. nyohohoho untungnya adalah mau dibully kaya apapun dia cuma berlalu aja. gak baper sama sekali. kalo gue jadi Ranbo sih udah keluar kali dari instrumen saking gak kuatnya di-bully hahaha. Tapi semuanya sayang kok sama dia. Apalagi gue Bo ^o^
  9. Ahmad Bustomi
  10. *haadeeeuuuhh ada yang sukarela mendeskrip tomi gak? males banget -_-* si Tomi ini gak tau kenapa jadi orang yang sering salahnya. adaaaa aja kesalahannya, sering sok tau, sok ide, dan sombong -_- Jarang banget ada yang sependapat sama dia di instrumen. wkwkwk
  11. Wahyu Apriyadi
  12. cah kebumen ini ketua Pramuka UI loh jadi mungkin dia sudah terbiasa menghadapi kerasnya kehidupan termasuk kedihupan instrumen wkwk. Wahyu ini orangnya paling tenang. Ketika dikelas lagi debat pendapat dia tidur, kalaupun dia lagi gak ngantuk paling cuma senyam-senyum doang. Cowo terkalem pokoknya.
  13. Muhammad Arfiadi Pratama
  14. cowo kominfo ini paling melek sama teknologi deh. kreatif parrraaah, lawak, sellooow, spesies anak Bandung banget. Paling bisa impersonate orang, dan jadi orang yang sering ngikutin suara gue pas bilang "iiiiihhh, piiiiinnnnkkk lucu bangeeeeettt" -___________-" Beberapa keanehan dari si Arfi ini adalah dia lebih nyaman nulis namanya "Arfiadi Pratama" katanya sih nama depannya terlalu berat buat dia -.- dan si arfi ini orang yang gak setuju banget sama sifat-sifat cewe yang mengutamakan perasaan daripada logika. hahaha (fiii suatu saat kau akan mengerti kenapa cewe harus begini, dan cowo harus begitu)
  15. Bhakti Prio Sejati
  16. Namanya sih "Prio Sejati", mukanya sih paling serem, tapiiiiiiiiiiii ini cowo Bigos alias Biang Gosip. hati-hati aja sih kalo punya temen lawan jenis yang agak deket, atau salah ngetik kata di grup yang menyebabkan ambigu, pasti nanti si bhakti langsung bikin gosip, yaaa~ minimal di "cie"-in. Bhakti ini orang yang paling semangat ngebully Ranbo, sampe kadang gue kasian sama Ranbo, hmmm untungnya sih yang dibully tuh seorang Ranbo yang hatinya protected sama kata-kata bhakti. wkwkwk Meski gini dan gitu, bhakti ini ternyata pekerja keras banget buat usahanya mencari uang. gak nyangka loh kalo dia entrepreneur banget rela bersibuk-sibuk ria untuk mengembangkan usaha telur ayamnya *eh telor ayam apa telor asin ya? lupa* wkwk
  17. Riffal Ruchiandrean
  18. Si-XL-Future Leader ini orangnya paling rame, kalo ketawa bah! jendela bergetar kali. Si riffal ini pas Maba genduuuuut banget, makanya suka dipanggil Gempal, meski sekarang badannya udah gak se-ngabisin-tempat kaya dulu. Riffal ini rada gak sopan, masa nulis pake tangan kiri. untung makan gak sampe pake tangan kiri juga wkwkwk. ^^V Selain itu ini orang paling sosialita di instrumen, humas banget.
  19. Ibrohim Hanifa
  20. "ada yang liat dompet gue?" "ada yang masih di lab? tas gue siapa yang bawa?" "belajar bareng dong di graha aja." khas Boim banget deh. Ini anak paling teledor, bikin pacarnya suka nyariin dia di grup angkatan juga "ada yang liat boim gk?" -o-  Tiap semester gue pasti ada yang sekelompok sama Boim dan gue jadi orang paling bawel nyuruh dia ngerjain tugasnya -_- Tapi ya Boim ini sering munculin ide-ide keren yang sok-sok misterius. Dia juga ketua pelaksana PSAF MIPA 2014 loh
  21. Angling Zainuddin
  22. Sunda pisan euuuyyy, Angling ini keren banget kalo lagi megang raket (kalo lagi megang raket doang tapi), maklum atlit kebanggaan fisika dan mipa di cabang bulu tangkis. Kadang polos dan sering bermuka bingung, hahhaha
  23. Asaduddin AsZanky
  24. si-Madura ini kata-katanya berbahaya loh, gue pernah terpengaruh kata-katanya dia untuk menunda pengerjaan makalah matakuliah Instrumentasi II. Bahkan sampe sekarang belom gue kerjaan gara-gara ni orang bilang "selloooow aja miiil, ngumpulinnya kalo udah mau UAS aja." NAH!! ternyata beneran, gue mager banget buat ngerjain makalahnya, padahal paper-papernya udah kekumpul semua -____-"heuuuhh. Oiya, kalo laptop abis dipenjem sama dia, bahkan cuma 10 menit aja, pasti bakal ada tab Lazada yang kebuka di browser, zangki ini emang hobi banget belanja online -_-" hapenya gonta-ganti mulu, dan jangan curhat ke dia kalo gadget lagi bermasalah, paling-paling solusi andalannya "udaaah sini jual ke gue, 200 ribu daaah." hwwwwwwffff
  25. Moch. Abdul Majid
  26. udah ada lah ya deskrip tentang cowo alay bin kerempeng ini. Mantan ketua HMD Fisika dan sekarang lagi jadi ketua BEM FMIPA, bau-bau nya mau melanjutkan karirnya sampe ke tingkat UI.#eh *gosip banget* Majid ini orangnya alay, gak jelas, konyol, batu, kadang menyedihkan saking kurusnya (padahal makannya banyak), dan sering bikin kesel gara-gara susah dihubungin. Masa pejabat susah dihubungin -.- Tapi disamping semua itu, dia cukup sabar menghadapi keberadaan gue di dua organisasi yang dia pimpin dan makin ke sini makin bagus cara dia menarik "perhatian" orang.
  27. Sulkhan Arrosyid
  28. sebelumnya gue belom pernah punya temen yang sibuknya ngelebihin sulkhan. gilss sibuk banget, dan kebanyakan kesibukan dia itu ngurusin orang, sampe kadang urusan dia sendiri keteteran ("yes"-man parrah). dia sekarang jadi pejabat BEM MIPA bagian Adkesma tapi lebih cocok terlihat jadi pejabat Dekanat saking seringnya dan akrabnya sama orang-orang Dekanat Mipa wkwkwk. Orang ini jago desain grafis dan sering berusaha ngebuat lawakan, meski sering gagalnya >< apalagi dengan kecepatan bicara yang secepat kecepatan cahaya. bukannya ketawa kadang gue bingung dia ngomong apa. hal itu yang membuat dia jadi orang terbully bersama Ranbo dan Tomi hahah
  29. Prasasta Wibisono
  30. entah dalam sehari berapa kali dia bilang "sodes". gak tau artinya apa pokoknya dikit-dikit "sodes" dikit-dikit "sodes" -__- wibi ini partner di teknologi projek gue dan alvia juga. Jadi Alvia milih tim dari orang-orang yang pernah satu kelompok praktikum sama dia. haha wibi ini suaranya paling nge-bas di instrumen, tapi bisa berubah melengking kalo lagi ngeledek suara gue -,- Cowo yang satu ini satu-satu nya cowo di instrumen yang punya catetan dalam bentuk binder loose leaf A5 jadi kalo butuh kertas buat nyatet-nyatet paling sering denger tereakan "biii bagi kertas doong". Dia paling mobile buat kemana-mana, dengan kata lain gak mageran, makanya jadi Pj akomodasi PRF kemaren. wkwk
  31. Ricky Nauvaldy Ruliputra
  32. Daddyyy ricky! potongan rambut selalu rapi, kacamata, kemeja/kaos berkrah dimasukin, celana jeans/bahan, ikat pinggang, tas mini ransel tapi isinya muat banyak, trus sepatu. beeeeh itu style dia banget. kaya bapak-bapak muda gaul gitu loh. makanya dia sering dipanggil Daddy Ricky. haha Riki ini cowo terajin seinstrumen, tapi kadang iman rajinnya bisa goyah kalo sekelompok sama orang yang tak tepat. Kalo si wibi tadi punya loose leaf, kalo si riki ini punya pocket notes dan diskusi apa-apa pasti langsung dia catet. jadi gak heran kalo dia pernah jadi Sekretaris Umum HMD Fisika 2014.
  33. Giri Yudho
  34. Gak kalah jagonya sama arfi dan sulkhan kalo masalah desain grafis. Enaknya giri ini aliran photoshop jadi gue sering nanya-nanya ke dia. Giri ini orang yang paling iseng sama handphone nya, Jadi hapenya itu warna hitam polos tak bermerk, sekilas kaya Iphone bentuknya, tapi ketika jatoh keluarlah baterai Samsung, dan ketika dinyalain layarnya muncul tampilan mirip Windows Phone. hfff gak ngerti lagi. Giri ini kalo ngide sering antimainstream dan cemerlang. Oiya, mentang-mentang lulusan SMA Krida Nusantara ini orang mukanya serius banget. kalo foto ekspresinya gitu-gitu aja. Mungkin seru kali ya bikin tantangan selfie bareng giri yang lagi senyum ._.
  35. F. Yosua Tresno Surojo
  36. Kalo ngeliat drone pasti kaya ngeliat Yosua. Anak robotik yang satu ini cinta banget sama robot terbang, kayaknya dia mau fokus di instrumentasi untuk penerbangan. Yosua itu paling sering marah-marah, apa lagi marahin gue. Gue diem dimarahain, gue ribut dimarahin juga -.- Kalo ngomong  sama Yosua sambil berdiri tuh capek, soalnya ni orang tinggi banget, pegel leher gue ngedongak muluk. Trus dia selalu jadi referensi sebelum anak-anak pergi buat beli-beli komponen di glodok, karna dia satu ras sama sebagian besar abang-abang glodok dan emang dia paling tau lokasi-lokasi kios toko dan jam buka/tutup nya glodok. wkwkwk
Yap, begitulah kami.
Susah juga dideskripsikan bagaimana suasanya kalo kita bareng-bareng lagi kuliah, lagi ngomongin tugas, lagi belajar buat ujian, lagi praktikum (yang absurd banget), lagi makan, lagi menyusun wacana demi wacana, yaaa yang pasti seru! seru banget. Dan lagi-lagi gue gak nyangka bahwa di episode cerita mila ada mereka haha ._. .-.

Semoga sukses ya kawan-kawan sebangsa dan sepeminatan, semoga kita semua bisa jadi orang hebat dan bermanfaat untuk orang lain :") jangan sombong-sombong ketika tiba saatnya "toga" memisahkan kita, *cailah* gue pasti kangen banget sama lawakan khas kalian semua hwehehe
Monday, 9 February 2015

impresif !

Dengan nama Tuhan Yang Maha Esa saya...(Mila Izzatul Ikhsanti sebagai Bendahara Umum 2)... Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia periode 2015, berjanji akan menjalankan setiap amanah dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, serta memegang teguh aturan dasar ikatan keluarga mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia. Saya dengan sadar mengucapkan ikrar ini tanpa paksaan dari siapapun.

ngetik "sumpah" diatas jadi dejavu sama peristiwa ngetik --> infinity !

Jadi ceritanya hari ini gue udah sampai di samudera semester 6 perkuliahan di Fisika FMIPA UI. Nah bahtera yang gue bawa kali ini lagi-lagi gak hanya satu, tapiiiiiii lebih dari satu. salah satunya bahtera yang satu ini. amanah Bendahara Umum II BEM FMIPA UI 2015

hyoooohhh gue lulus kayaknya bakal double degree deh, S.Si dan S.Bend (Sarjana Bendum). Semenjak jadi bendahara di acara yang satu ini -->  IFTOR48 kayaknya amanah bendahara kaya "kutukan" buat gue. Gak lepas-lepas ><

Bendahara IFTOR48 --> Bendahara FPA --> Bendahara DRAF KABAR48 --> Bendahara PRF 2013 --> Bendahara HMDF UI 2014 --> Bendahara BEM FMIPA UI 2015

Alhamdulillah banyak yang mempercayai hartanya ke gue, itung-itung latihan ngurus keuangan rumah tangga *nah kan mulai visionernya* tapi beneran loh, perempuan itu harus pinter ngatur uang, karena setiap perempuan pasti bakal jadi bendahara, minimal bendahara rumah tangganya *heaaa*

Back to topik,
Senin, 9 Februari 2015 saat matahari mulai meninggalkan Capricon, gue mengikrarkan sumpah dibawah Alquran bersama 22 PI BPH BEM FMIPA UI 2015 lainnya. Soalnya ketua dan wakilnya udah disumpah duluan.

Setelah ke-alay-annya membawa dia ke kursi Ketua BEM FMIPA UI 2015, dia membentuk 10 orang pengurus inti (termasuk dia & wakilnya) dan 14 badan pengurus harian. 

masih kurang Titius (Kadep Kerohanian) yang lagi sholat, dan Bagus DP (Koorbid Biru Hitam Ku) yang lagi sakit.

gue tau pilihan gue yang satu ini berat banget. banyak target-target akademik yang masih belom gue capai terus gue tambahin dengan amanah ini.

Kadang gue mikir, kok ada ya orang mau-mau-nya dibikin repot, ngorbanin fisik, ngorbanin waktu, ngorbanin pikiran, ngorbanin uang, dan gak dapet apa-apa.
tapi ketika sampe ke kalimat "gak dapet apa-apa" gue mikir lagi gue dapet banyak hal yang gak bisa dilihat pake mata.
+ pengalaman
+ persahabatan
+ makna pengorbanan
+ ilmu membagi waktu
+ ilmu menjaga perasaan
dan buanyaaaaaak lagi

Laluuuuu, ketika gue lagi mikir kalo beban gue berat banget, gue yakin masih banyak orang yang memegang amanah jauuuuuuuh lebih berat, Allah juga gak mungkin ngasih amanah ke orang yang salah, dan satu hal yang paling membuat gue kuat adalah kalimat ini
"Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan (Alquran 94:6)"

Bismillahirrahmaanirrahiiim untuk BEM FMIPA UI 2015
Bergerak! Impresif!!
Wednesday, 1 October 2014

ins(true)(girl)

Tepat sebulan gue menjalani hari sebagai mahasiswa semester lima, tepat sebulan gue menjalani paruh tahun kedua kepengurusan HMD Fisika 2014, dan tepat sebulan gue menjalani hari sebagai mahasiswa............................................
Sistem dan Instrumentasi Fisika
*gemuruh* *halilintar*

dan juga tepat sebulan juga gue bosen dengan pertanyaan "kenapa milih instrumen mil?"
Jawaban formal: Karena bagi saya instrumen paling fleksibel, dapat masuk ke semua bidang, dan saya lebih menyukai hal yang aplikatif.
Jawaban santai: Soalnya gue gak mau ngejelimet sama teori-teori bro, gue suka yang langsung ada "wujudnya."
Jawaban sombong: Hey, bidang apa coba yang gak butuh anak instrumen? industri apa yang gak butuh instrumen? sebutin coba! *angkat2 dagu*
Jawaban narsis: biar jadi paling cantik, soalnya banyakan cowonya di instrumen.
Jawaban males: gara-gara elektronika digital sama pak Martha -__-
Jawaban ngeselin: Kepo banget sih, mau tauuuuu aja. #plak

Tapi jangan berpikir Instrumen adalah yang berhubungan dengan musik, karena gak mungkin banget gue kuliah musik kalo cuma bisa maen kecrekan, pianika sama gitar.

Beberapa tahun yang lalu, saat gue harus menentukan pilihan akan melanjutkan kuliah di mana, gue search di google dengan kata kunci "Geofisika UI" karna saat itu gue pengen banget berkecimpung di BMKG dan gak mau meninggalkan sedikit peninggalan astronomi dan atmosfer bumi dan ternyata itu ada di Fisika UI. Oke terpilihlah Fisika UI.
Setelah ikut OPT 2012 jadi kenalan sama Fisika Medis dan pengen banget berkecimpung di dunia kedokteran karena kedua sahabat gue SMA anak kedokteran, jadi gue yang Fisika gak mau ketinggalan di dunia kedokteran juga. 
Galau Geofisika vs Fisika Medis berkecamuk sampai akhirnya datang lah pendaftaran Program Beasiswa BATAN yang dikhususkan untuk mahasiswa yang akan memilih bidang Fisika Nuklir & Partikel, Instrumentasi Fisika, atau Fisika Medis saja. Akhirnya gue berdoa
"Ya Allah, jawaban dari kegalauan ini ada pada keputusan beasiswa ini. Jika beasiswa ini hak mila, maka geofisik memang bukan yang terbaik untuk mila." dan tak disangka saya menjadi bagian dari mereka.....

Memantapkan hati 100% untuk medis makin hari bukannya makin kuat malah makin lemah. Bukan karena masih cinta sama Geofisik, tapi entah kenapa banyak hal yang bikin gue ragu ada di Fisika Medis *apalagi setelah tragedi kuliah Fisika Modern* T___T

Berbarengan dengan itu,banyak hal yang membuat gue nengok ke Instrumen. Dari mulai praktikum elektronika yang bagi gue seru, artikel-artikel yang gak sengaja kebaca tentang kemajuan intrumentasi, kuliah elektronika bersama pak Martha yang sering merenggut weekend gue, sampai obrolan instrumen yang selalu terngiang-ngiang. contohnya secara gak sengaja gue inget lagi sama senior *yang sebenernya gue lupa siapa* pas gue wawancara untuk tugas OPT gue nanya
Gue: "kakak peminatannya apa?"
Kakak itu: "Instrumen."
Gue: "kenapa masuk instrumen kak? gak geofisik gitu?"
Kakak itu: "nih gue bilangin, yang ada di dalem bumi ini bakal abis kalo diambilin terus, mending kembangin teknologi yang ada di permukaan, nih ada HP, laptop, itu instrumen semua." *maaf ya anak geof atau perminyakan, gue menulis apa adanya.* gue paham kok kalau semua ilmu alam itu sama, gak ada yang lebih unggul peminatan A atau B atau C atau D atau E atau F ,yang ada adalah lebih minat dimana kitanya.

Dari sekian banyak percakapan sama senior waktu OPT, percakapan itu yang masih jelas gue inget. *gak tau kenapa*
Orang tua menyerahkan semuanya ke gue, meski sebenernya bokap gue dari awal emang pengen gue masuk instrumen, tapi dulu gue ga mau pake banget. >o<

Sampai akhirnya gue berada di depan persimpangan jalan antara medis dan instrumen. Gue gak pernah ngerasa galau sama pilihan sampe kaya gitu. Bahkan sampe berefek ke fisik gue.
Terus pas udah sampe puncaknya gue lakuin cara pamungkas penghilang galau : Sujud & cerita semuanya ke Allah sampe bener-bener tenang.
Ikhtiar untuk sharing ke senior-senior medis & instrumen juga terus gue lakuin. daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan......................... akhirnya hati gue yakin seyakin-yakinnya untuk milih peminatan yang pernah gue benci ini. hahaha

Bismillahirrahmaanirrahiiim....
resmi sudah gue menjadi 1 dari 4 cewe ditengah 14 cowo mahasiswa instrumen 2014.

angkatan gue ini emang bisa dibilang angkatan langka. Armada nyampe 18 orang dengan cewe yang sampe 4 orang, padahal biasanya kisaran 10 orang dan cewenya kalo gak 1 ya 2 atau 3 paling banyak. dan yang paling bikin langka adalah ada anak instrumen maniak pink, bahkan punya kotak komponen warna pink, solder warna ungu, dan masih nyari-nyari kabel jumper & resistor warna pink *yang tau beli dimana bilang ya* selalu ngubah display osiloskop jadi warna pink, selalu pake wedges, dan sering pake kostum bunga-bunga macam gue. ^^v *untung gue gak di boykot* makanya gue lebih suka bilang gue anak ins(true)(girl) bukan ins(true)(man) *maksa*

Gue harus berkenalan dan siap menapaki lebih jauh *caelah* tentang Sensor dan Aplikasi, Pengukuran dan Interfacing, Mikrokontroler, Mikroprosesor, Komputer (Perangkat Keras dan Pemograman), Pengujian Tak Merusak (Non Destructive Testing), Metrologi, Pemrosesan Sinyal Analog dan Digital, Instrumentasi Pengukuran Besaran-besaran Fisika, Instrumentasi Teknologi Informasi dan Komunikasi, Instrumentasi Pengukuran, dan Instrumentasi Kendali/Kontrol. *guling-guling* ._. .-. ._.

Yaaaa.... semoga awal dari cerita mila di instrumen ini akan menjadi awal dari perjalanan yang luar biasa. Yang mengantarkan gue ke cita-cita keren gue ^^ aaamiiiin.......

seeeeemaaaaangaaaaaat!!